Autor Tema: Opiniones sobre parachoques  (Leído 4075 veces)

0 Usuarios y 2 Visitantes están viendo este tema.

rsk_productions

  • Moderador Ranger
  • Sr. Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1.245
  • Live like GOD, Ride like SATAN
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #15 en: 09 Enero 2016, 14:35:21 pm »
Si Paugali te puede hacer el parachoques y son los que conozco de Lerida son muy chulos. Aunque pensaba que lo habian dejado.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk


PickUperos.com

Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #15 en: 09 Enero 2016, 14:35:21 pm »

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #16 en: 09 Enero 2016, 20:19:46 pm »
Hola wild! Con mucho gusto estoy dispuesto a colaborarte! Cuando llegue a casa te escribo respecto al asunto, no te hará falta gastar grandes sumas y además contribuirás con el empleo en nuestro país!

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #17 en: 09 Enero 2016, 22:51:02 pm »
Buenas a todos de nuevo!

El touareg es mio, es el otro 4x4 que tengo y que utilizo para hacer rutas y salidas. En breve empiezo a preparar otro. Todo lo que se ha hecho es totalmente artesanal, los parachoques, kit de elevacion, realojamiento de intercoolers y emplazamiento de uno nuevo bajo capó con toma de admision, planchas...todo esto se ha hecho a medida y artesano.El snorkel es el primero modelado del mundo realizado por un fabricante de prestigio expresamente, y los muelles se encargaron tambien expresamente a una empresa norteuropea que distribuye un fabricante nacional, se tuvieron que fabricar e instalar 3 juegos diferentes para dar con los definitivos. Sea como sea se trata del primero de los touaregs con esta preparacion que ha servido para algun fabricante para desarrollar el producto que ya esta publicado en sus respectivas webs. Salvo los que hemos hecho nosotros de forma artesana claro, y que ya se podrian fabricar en serie tambien.

Todo esto lo hago para vehiculos mios,buscandome la vida como lo haceis cualquiera de vosotros, y a veces tambien para algun amigo, siempre en talleres mecanicos o en mi taller que tengo en la empresa para mantenimiento de vehiculos y maquinaria. No me dedico profesionalmente, si fuera para un touareg, una navara, un toyota 90, montero, y algun otro podria mirar de que se fabricara y enviartelo pero tratandose de tu vehiculo (wildtrack) es un proyecto nuevo que habria que estudiar, modelar, preparar y fabricar, y este proceso supondria un coste muy elevado pudiendo optar por modelos existentes en el mercado.

Dicho esto, Wildtrack, paso a comentarte el proceso que segui para hacer el parachoques del touareg para que te sirva de ejemplo ilustrativo de lo que puedes hacer con la Ranger.

Antes tenia otro touareg, un r5, que lo llevaba por pistas, caminos, trialeras y por todas partes por la que se metia cualquier 4x4. Se hacia necesario poner un parachoques y mejorar el angulo de entrada del vehiculo, mas urgente todavia teniendo en cuenta que el touareg lleva los inteercoolers justo delante de las ruedas delanteras quedando enomemente expuestos y pudiendo tener una grave averia por un impacto en el parachoques de plastico. Como no existia nada decidi fabricar uno realojando el intercooler, el trabajo lo hizo un taller especializado con el seguimiento por mi parte del proceso, retirando el parachoques existente y fabricando uno...con carton! este proceso es relativamente sencillo, el carton lo puedes cortar, pegar, doblar, etc con facilidad y sirve de modelo para las futuras planchas que formaran el parachoques definitivo.
Paso a poner fotos, desde la idea hasta el final para no enrollarme mucho, una imagen vale mas que mil palabras! lo hago desde tapatalk que es mas rapido....



paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #18 en: 09 Enero 2016, 23:00:44 pm »
Idea de parachoques! Busque un modelo...


No esta mal eh? Jeje

Cartón!



Para nada me gustaba, pero no pasa nada! Con un cúter arreglado, marque la forma que quería en cantos rectos y ya está...



Detalles....



Imprimado...



Y finalmente pintado, con cambio de color del vehículo, y después de varios km de ruta...




paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #19 en: 09 Enero 2016, 23:11:09 pm »
Este proceso didactico puede serte util, pero no te asutes! jeje la experiencia de otros te va a servir de gran ayuda, y por lo visto ya tienes un modelo que te gusta, lo cual simplifica el proceso enormemente.
Para el segundo touareg quise hacer algo mas fino, incisivo y elegante! y busque un modelo, ya que no existen en ningun lugar del mundo parachoques para touareg, pero si para modelos hermanos! una pickup de volkswagen, la amarok.

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #20 en: 09 Enero 2016, 23:22:46 pm »
Idea inicial encontrada...



Un pequeño juego de imágenes con cualquier programa para presentarlo en Touareg...



Proceso...




Cuando llegue al taller no me gustaba, tenía claro lo que quería y se me antojaba muy ancho, no pasa nada, marcamos con una regla y rotulador por donde había que cortar y en un par de horas listo! 5 cm menos alto, claro está el modelo del amarok había que adaptarlo a la geometría del Touareg.
Resultado


paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #21 en: 09 Enero 2016, 23:37:55 pm »
Intuyo que tu herrero no le teme a este tipo de trabajos, si los rock sliders te salen mas baratos que en euro4x4 es que va de cara a la idea, de hecho por lo que me dices te ha ofrecido fabricarte el parachoques.
El tiempo que vaya a emplear un profesional en este tipo de trabajos se divide en dos partes, pensar el "que-como-manera-estilo-material-grueso-forma-idea-etc", y el cortar-puntear-soldar-pulir.
Si le facilitas casi toda la primera parte, que ademas aunque parezca mentira se emplea mas tiempo que el trabajo en si, la segunda parte sera rapida y economica.
No creo que haya que hacer ninguna plantilla....

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #22 en: 09 Enero 2016, 23:40:47 pm »
Ranger...


Ranger wildtrack...


paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #23 en: 10 Enero 2016, 00:14:25 am »
Ya tienes parte del trabajo hecho!  ;)

Muestra esto al herrero a ver que le parece y a ver que respuesta tiene, seguro que con solo verlo ya se le despejan un monton de dudas.
Vigila tambien que el nuevo parachoques no deje al descubierto elementos del vehiculo, radiadores, intercoolers, bocinas, tuberias...aunque seguro que no, para el touareg no se hacen parachoques debido a esto, si ARB los hace para la ranger es por que la afectacion sera minima, algunos elementos ademas son faciles de reubicar, bocinas-mangueras con cables-etc.

Aqui tienes unas pautas que te pueden ayudar (a todos) a aventurarte a fabricar el parachoques.
Seria extraordinario ademas una vez tengas el despiece, plasmarlo en un papel con las medidas para quizas en un futuro tener la generosidad de enviarlo a alguien interesado y que por 50.-€ tenga todas las piezas cortadas por laser para puntear y soldar. El precio medio en España de planchas, tubos redondo-cuadrado, etc es de 80ct el kilo, o sea un rock slider de 30kg no llega a 30.-€ material! y lo mismo un parachoques y no se tarda mas de 8 horas una vez solventado el tema de diseño en cortar soldar y pulir plancha por parte de un profesional experimentado, pintar el parachoques entre 30 y 90.-€. Por lo que ves el precio no sera mayor que un ARB venido de Australia! Yo la verdad, si me costase lo mismo lo haria igual por la mucho valores añadidos.
Te lo vas a pasar genial y tendras una gran satisfaccion con el trabajo realizado.
Seguro que entusiasmas al herrero con este trabajo y hasta le animas a ampliar sus servicios!  :D
Con esto colaboramos con el empleo en este pais en vez de enviar divisas fuera! ::)

Otra cosa! no te preocupes por la calidad! esto que decimos artesano puede tener la misma calidad o mas que cualquier producto en serie, en mi navara llevo un parachoques que compre en 2005 de un fabricante reconocido como es Asfir, la plancha es de menos de 1mm! y ya he tenido que pintarla dos veces, pague 1500.-€! Dudo que tenga la misma calidad que el que hice para el touareg en planca de 2.5mm, bien imprimado y pintado durara lustros!

Asi que animo amigo y adelante con tu proyecto!!!
 

rsk_productions

  • Moderador Ranger
  • Sr. Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1.245
  • Live like GOD, Ride like SATAN
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #24 en: 10 Enero 2016, 09:05:57 am »
Paugali esto se merece una cincheta o post a parte. Me ha gustado mucho tu pequeño relato de los pasos a seguir para diseñar tu propio parachoques.


Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk


Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #25 en: 10 Enero 2016, 09:22:24 am »
Estimadísimo Paugali

Ante todo un infinito agradecimiento por el buen rato que te has dedicado colaborando en este tema. Cuando presentaste las fotos de tu Navara súper preparada te comenté que eras un artista y que una de las cosas más bellas de nuestra afición es la parte creativa que dedicamos a nuestros coches... Yo soy artista de profesión, tal vez por ello aprecie tantísimo tu ingenio... Mil gracias, sinceramente.

Tengo apalabrado una reserva de un ARB Sahara Bar por un precio muy interesante. Menos del 50% de su precio en el mercado. Mañana, que ya vuelven los dias normales después de fiestas, me dicen si es viable o no una contraoferta que he hecho al vendedor. Aún estoy a tiempo de decir no... Hoy me dedicaré a estudiar posibles diseños e ideas y las dibujaré, y las meteré en photoshop... Intentaré hacer una maqueta en cartón y le pediré presupuesto a mi herrero. Si me convence me atrevería a hacerlo....

Me surgen algunas dudas que me asustan:

- Colocacion de cabrestante (podría adaptar la base del que tengo oculto)
- Faros cuneteros apropiados homologables (podría adaptar los oroginales de ford)
- Sensor de airbag (no tengo ni idea de esto)
- Anclaje del parachoques al chasis ( esto es muy importante y no sé si es complejo)
- Homologación. (Ya sabes cómo va esto...)

El diseño exterior y fabricación no me asusta. Más bien me preocupa toda esa estructura por dentro, y su anclaje correcto.

En el caso de la Ranger, el parachoques de serie habría que cortarlo conservando solo una parte, pues es una pieza que abarca todo el morro. El que se ponga artesanal debe ir superpuesto a la parte que se conserva de el de serie. Solo la parte inferior es desmontable, y eso me preocupa pues una vez decida hacerlo no hay vuelta atrás.... Por eso debo estar muy muy seguro antes de cortar. Otra cosa que me asusta es la idea de estar desmontando y montando para ir probando, no porque no me atreva, sino por el tiempo que debo dedicar a ello porque lo cierto es que dispongo de poco tiempo libre. Pero, si soy aún mas sincero contigo, lo que más vértigo me da, es hacer una chapuza y cagarla.... ;D ;D ;D ;D  ;D ;D.   :-[ :-[ :-[

Voy a estudiar hoy varias ideas de diseño, y mañana contrasto presupuestos de ambas posibilidades.

Paugali, mil gracias. Ha sido un detallazo tu dedicada paciencia, tendré en cuenta todos tus comentarios.... llevas mucha razón en los puntos que argumentas. Chaval, eres un artista!!!!!

Os tendré informados a todos de mis decisiones y del proceso haga lo que haga.

Un abrazo a ti y a todos los compañeros que han dedicado tiempo en mis post. Mil gracias a todos!!!!
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #26 en: 10 Enero 2016, 11:26:06 am »
Buenos días! Mirando por internet he encontrado esto! Ciertamente se hace difícil superar esta oferta que además es con IVA incluido! No sé qué extraña circunstancia se haya podido producir para semejante rebaja wildtrack , pero si te gusta el modelo el precio es muy bueno. A lo mejor es que han leído este post y se han apresurado a bajar el precio! Jajaja
http://www.mas4x4.com/outlet/paragolpes-arb-para-ford-ranger-07-detail

Luego sigo con el post respondiendo tus preguntas que también pueden ser útiles a muchos.
Saludos!

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #27 en: 10 Enero 2016, 11:35:33 am »
Sí, son ellos... Lo tengo reservado, es la misma oferta que me hacen y me parece muy muy bien de precio.
Espero cumplan con el precio ofertado. Ahora solo intento que me hagan un precio cerrado y más económico con faros y arco incluidos. Para homologar los desmontaría y luego los volvería a colocar porque no son son homologables ni los faros ni el arco. Mañana lo sabré. Si es así esta misma semana lo tengo montado. Sólo queda uno en toda España, y me preocupa que alguien se me adelante.... ;D ;D ;D ;D  Espero que respeten mi reserva.  ;D ;D ;D ;D ;D
Un fuerte abrazo!!!
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

handpic

  • Proyecto de pickupero...
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 6
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #28 en: 27 Noviembre 2016, 19:00:25 pm »
Buenas tardes,

Me habéis cautivado con vuestra idea!!!
Me ha abierto nuevos horizontes....

Una cosa, algo hecho por uno mismo... es homologable?

En caso de que le paren a uno... el llevar este tipo de paragolpes, es motivo de sanción? se meten con éstos temas?

Eso de hacerme el paragolpes.... me ha molado ;)

Saludos,

PickUperos.com

Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #28 en: 27 Noviembre 2016, 19:00:25 pm »