Autor Tema: Opiniones sobre parachoques  (Leído 3823 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Opiniones sobre parachoques
« en: 02 Enero 2016, 11:20:28 am »
Hola a todos.
Ante todo Feliz Año a todos los miembros pickuperos.

Necesito escuchar comentarios sobre ventajas y desventajas de poner un parachoque integral de ARB, o cualquier otra marca, en la pickup.

No me lo planteo por estética, sino por uso real. Me refiero a que hago rutas en las que presiento que me dejaré el parachoques de plástico de serie en cualquier momento. También porque en determinados ángulos me roza la rueda con el acabado del parachoques de serie. Por otra parte, sé que separa notablemente la delantera del coche del suelo (no me refiero a que eleva el coche, por supuesto que no) sino que queda más alto el parachoques evitando golpes a la hora de hacer descensos o en situaciones de pasos de puentes y trialera.

Lo que necesito saber es si merece la pena o no, si realmente es útil o si solo se hace por capricho... Por favor, me interesa escuchar vuestras experiencias.

Mi coche aún admite peso en el eje delantero, ya tengo cabrestante pero oculto. El mismo se acoplaría al parachoques nuevo. Llevo suspensiones Foam Cell de Iron Man. ¿sería necesario cambiarlas por unas Emu u otras de mayor recorrido? ¿Qué opináis?

Agradezco cualquier comentario. Hay quienes dicen que es innecesario, que sólo da peso y problemas al coche, etc etc... Otros me dicen que es una muy buena solución para determinadas circunstancias.... Pero esas "determinadas circunstancias", cuando salimos de aventura, no sabes cuáles serán....

Un saludo a todos

Gracias de antemano por vuestra colaboración.




Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

PickUperos.com

Opiniones sobre parachoques
« en: 02 Enero 2016, 11:20:28 am »

rsk_productions

  • Moderador Ranger
  • Sr. Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1.245
  • Live like GOD, Ride like SATAN
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #1 en: 04 Enero 2016, 22:31:14 pm »
Yo siempre llevé el mio original  cortado, los pasos de rueda sobretodo.
  
 

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk
« última modificación: 05 Enero 2016, 11:05:35 am por rsk_productions »

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #2 en: 05 Enero 2016, 08:29:30 am »
Si, yo tambien he cortado los pasos de ruedas, imagino que la que me roza aun, que es la del copiloto, tendre que cortarlo mas... Por cierto, necesito taloneras reforzadas, si no las encuentro tendre que hacerlas artesanales... Si alguien sabe de taloneras para Ranger 2007-2009 que me diga, por fa. Gracias.
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

Elemlato

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 56
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #3 en: 05 Enero 2016, 16:37:02 pm »
Yo te voy a dar mi opinión sobre un paragolpes de acero del tipo del que llevo yo, que lo llevo por varias razones:
La primera razón es que uso la pick yo como vehículo de ocio pero también como coche para trabajar en el campo, por lo cual muchas veces tengo que usarlos en sitios difíciles y con bastantes obstáculos en donde es muy fácil tocar con el morro del coche y como consecuencia romper el paragolpes de serie ( también es posible romper el de acero pero es más difícil y es más barato de reparar)

Otra razón es la de mejorar los ángulos de entrada del coche y si llega el día poder meter una rueda de mayor perfil sin rozar.(esto también lo puedes conseguir recortando el paragolpes de serie)

las desventajas que tiene es que deberías de sustituir la suspensión delantera por una un poco más dura para compensar el peso extra y que no suelen ser precisamente baratos.

Yo personalmente estoy muy contento con el mío aunque hay que pensar si quieres gastarte tanto dinero en esto o prefieres invertirlo en otras mejoras.
Luego subiré alguna foto del mío.

Saludos y si tienes alguna duda intentaré solucionártela

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #4 en: 05 Enero 2016, 20:53:38 pm »
Yo te voy a dar mi opinión sobre un paragolpes de acero del tipo del que llevo yo, que lo llevo por varias razones:
La primera razón es que uso la pick yo como vehículo de ocio pero también como coche para trabajar en el campo, por lo cual muchas veces tengo que usarlos en sitios difíciles y con bastantes obstáculos en donde es muy fácil tocar con el morro del coche y como consecuencia romper el paragolpes de serie ( también es posible romper el de acero pero es más difícil y es más barato de reparar)

Otra razón es la de mejorar los ángulos de entrada del coche y si llega el día poder meter una rueda de mayor perfil sin rozar.(esto también lo puedes conseguir recortando el paragolpes de serie)

las desventajas que tiene es que deberías de sustituir la suspensión delantera por una un poco más dura para compensar el peso extra y que no suelen ser precisamente baratos.

Yo personalmente estoy muy contento con el mío aunque hay que pensar si quieres gastarte tanto dinero en esto o prefieres invertirlo en otras mejoras.
Luego subiré alguna foto del mío.

Saludos y si tienes alguna duda intentaré solucionártela

Gracias por tus comentarios.
Me surge la duda si las suspensiones Foam Cell de Ironman que llevo no serán suficientes?
Yo estoy clarísimo de que lo quiero, pero me asusta meter tanto peso habiendo puesto recientemente los Ironman. He visto en la web de ARB que pesa 68kg??? El comercial me había dicho unos 50. Me fío más de la web oficial del producto, claro.
Qué crees?
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

Elemlato

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 56
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #5 en: 06 Enero 2016, 21:10:14 pm »
No sé cómo serán de duros los Ironman pero ten en cuenta que vas a llevar bastante peso delante entre el cabestrante y el paragolpes. A unas malas puedes probarlo con ellos puestos y si no te convence los puedes cambiar

Saludos

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #6 en: 06 Enero 2016, 21:51:34 pm »
Es lo que habia pensado.... Los comerciales de ARB y los de Ironma, ambos dicen que los Foam Cell deberían ser suficientes. Pero pienso como dices, lo pruebo, y si no me aguantan, los cambio... uffff, y después intentaría venderlos de segunda mano...  ??? ??? ???
Gracias por vuestras opiniones, han sido muy útiles.
Un saludo a todos!!!
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

Elemlato

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 56
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #7 en: 07 Enero 2016, 20:14:24 pm »
El que yo llevo creo recordar que cuando lo pesé eran mas o menos 62 kg  y llevo unos Koni Heavy Track delante y no va mal aunque yo no llevo cabrestante (me gustaría ponerlo en un futuro), con los de serie si que se notaba que el morro cedía hacia abajo.

Esta es mi Navara con él puesto:



Saludos

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #8 en: 07 Enero 2016, 20:29:17 pm »
El que yo llevo creo recordar que cuando lo pesé eran mas o menos 62 kg  y llevo unos Koni Heavy Track delante y no va mal aunque yo no llevo cabrestante (me gustaría ponerlo en un futuro), con los de serie si que se notaba que el morro cedía hacia abajo.

Esta es mi Navara con él puesto:



Saludos


Guapa tu Navara, y tu parachoques... Yo llevo cabrestante, pero actualmente oculto. Hoy me han confirmado oficialmente que los amortiguadores que llevo sí aguantan el peso del parachoques con cabrestante incluido. Espero que así sea. En algunos sitios dicen que pesa unos 50kg, y en otros me pone que 68kg, y en otros que 48kg... Éste último me parece muy poco peso, 68 me parece un montón, así que he calculado unos 57 kg de más, porque el cabrestante ya está puesto.... A ver qué pasa. El lunes supuestamente ya me lo traen, y en esa semana lo monto. El finde siguiente tengo ruta con unos colegas, así que podré testar el tema del peso.

Gracias Elemlato... Os mantendré informados y colgaré fotos cuando esté listo todo.
Un saludo
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #9 en: 08 Enero 2016, 14:28:46 pm »
Te puedo pasar el contacto de quien te fabricará parachoques, taloneras, etc bien de precio y a tu gusto. Depende de donde seas claro!

rsk_productions

  • Moderador Ranger
  • Sr. Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1.245
  • Live like GOD, Ride like SATAN
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #10 en: 08 Enero 2016, 15:30:51 pm »
Nooo... que nos pase WildT los datos de su Herrero

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk


paugali

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 38
Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #11 en: 08 Enero 2016, 22:29:05 pm »
Fijaros en el último parachoques que hemos hecho!


Y el de atrás

rsk_productions

  • Moderador Ranger
  • Sr. Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 1.245
  • Live like GOD, Ride like SATAN
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #12 en: 08 Enero 2016, 22:29:59 pm »
Ui, este diseño me suena.

Enviado desde mi HUAWEI MT7-L09 mediante Tapatalk


Elemlato

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 56
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #13 en: 08 Enero 2016, 22:56:51 pm »
Ese Touareg está perfecto con esos paragolpes, me encanta el diseño  :o

Wildtrak

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 89
Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #14 en: 09 Enero 2016, 13:42:48 pm »
Hola Paugali.
Vosotros hacéis paragolpes por encargo? O es sólo algo que habéis hecho para el Touareg?
Ese del VW está muy bien, sencillo, elegante, deportivo, y discreto....
Yo esta semana debería montar un ARB en mi coche, lo tengo reservado. Pero aún estoy a tiempo de cambiar de opinión, porque no tengo compromiso de compra. Espero tus comentarios. El otro día mi herrero, que está haciendo los rock sliders, me dijo que me hacía el parachoques también, pero creo que eso es un trabajo de más precisión que no me atrevo a hacer de modo artesanal por ahorrar unos eurillos... Qué opináis?
Un saludo
Ford Ranger Wildtrak (2006-2011)

PickUperos.com

Re:Opiniones sobre parachoques
« Respuesta #14 en: 09 Enero 2016, 13:42:48 pm »