Autor Tema: No me funciona bien la D22, AYUDA!!  (Leído 5527 veces)

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

DRM

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 51
No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« en: 18 Agosto 2013, 13:45:24 pm »
Buenas a todos!!!

Hace tiempo que no andaba por aquí, falta de tiempo... Bueno, os cuento, ya le tengo echo a la D22 120000km [ y aun no le he preparado...  :( ahora es falta de pasta que hay crisis  :P ] y hasta ahora ha ido de lujo, pero tengo un problemilla.

El coche va de maravilla, pero en 3ª y en 4ª el coche no va bien, veréis, en 1ª, 2ª y 5ª, el coche tira como siempre, le pisas y te da lo que pidas, pero al meter 3ª y 4ª, pues el coche no tira, ya le puedes pisar que no anda, parece como si hubiese algo que no lo dejara estirar, pero lo mas raro, es que cuando quiere estirar, o sea, ir normalmente, da como tirones, no se si me explico, parece como si estuvieran agarrando el coche por detrás y no lo dejaran andar, pero, cuando da esos tirones es cuando parece que quiera andar, pero luego deja de dar tirones y se vuelve a quedar como al principio, sin fuerza, pero solo en 3ª y 4ª.

Lo lleve a la revisión antes de irme de vacaciones, se lo comente a mi mecanico, por que solo lo había echo alguna vez y solo en 4ª, aquello cuando quería adelantar y le pedia chicha al coche para meterle después 5ª, y me dijo que las maquinas decían que estaba todo bien, pero cuando me fui de vacaciones, pues claro, empezó ha hacerlo ya siempre y ya no solo en 4ª, sino también en 3ª, y 3500km que he echo acojonado, saliendo de los peajes pasando de 2ª a 5ª directamente por si acaso.

Lo mas curioso, es que cuesta abajo, el coche tira como si nada pasara, eso solo me lo hace en llano o en subida.

Yo no se que puede ser, apostaría por el embrague, pero no lo se...

Alguien tiene alguna idea de que puede ser, o le ha pasado algo parecido?

Gracias de antemano!!!



PickUperos.com

No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« en: 18 Agosto 2013, 13:45:24 pm »

sergioche

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 81
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #1 en: 18 Agosto 2013, 13:54:56 pm »
es el sensor de la caja de cambios que detecta que velocidad llevas metida.desenchufalo y prueba el coche y si funciona bien pues arreglado.no hace ni falta que lo cambies.yo llevo un año con el desconectado.ya contaras si era de eso.un saludo

DRM

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 51
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #2 en: 18 Agosto 2013, 17:34:34 pm »
Pues si que era eso!!!! jajajaj Soy feliz!!!!  :D

Lo he desenchufado  por el conector que se ve por debajo del coche, y bien, lo he probado y va perfecto! :yupii: :aplaudir:

Muchas gracias sergioche!!!  :vale:

Pero a la larga no habrá que cambiar el sensor?¿ Es que no se, si esta es para algo, no? Aun que bueno, si funciona sin el... viva la vida!Jjaajaj

rustiko68

  • Moderador Ranger
  • Master Pickupero
  • *****
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 2.912
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #3 en: 19 Agosto 2013, 18:08:01 pm »
ya por lo menos sabes que el sensor no va bien, aunque funciona bien sin él, es solo cambiarlo, aunque ya nos dirás lo que cuesta, espero no sea mucho.
Navara D40 SE 2008 proteccion de bajos, defensa delantera, hard top sport , bedliner,gemelas y casquillos elevación +4, faros antiniebla ,neumaticos BF Goldrich T/A KO2.tubo de acero inox del turbo , bocinas de aire,Reuvicación de la GVT por Monty.  EGR anulada.

sergioche

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 81
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #4 en: 22 Agosto 2013, 21:27:01 pm »
me alegro haberte servido de ayuda como en su dia me ayudaron a mi.
esta claro que si esta ahi sera por algo.manda informacion al modulo de la marcha en la que estas.sera para corregir y ajustar la inyeccion o lo que sea.yo no noto diferencia en el funcionamiento la verdad.
ademas creo que el sensor no se estropea,lo que pasa es que se cortan los cables que estan a la entrada dentro del capuchon,alomejor incluso de puede reparar.yo no lo he intentado,como dices tu despues del susto que tenia,cuando vi que era eso dije igual viva la vida y a correr.

DRM

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 51
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #5 en: 23 Agosto 2013, 14:05:29 pm »
 :dacord:

adobesyto

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 10
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #6 en: 26 Septiembre 2013, 18:33:26 pm »
Buenas

Me habeis dado una buena noticia con este post, la d22 de un compañero le pasa esto mismo

gracias por los aportes

DRM

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 51
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #7 en: 04 Diciembre 2013, 18:39:22 pm »
Bueno, pues lo dicho! Al final he cambiado el sensor de la caja de cambios, vale unos 100€ mas o menos, y se le nota bastante mejora, sinceramente.

La putada es que tengo que cambiar un tramo del tubo de escape y los dos brazos de dirección, ya que los silentblocs que lleva no los venden sueltos, vienen con el brazo entero, asique, a preparar la cartera, que solo en piezas van unos 800 eurazos!!  :'(

sergioche

  • Iniciado
  • **
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 81
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #8 en: 04 Diciembre 2013, 20:17:23 pm »
madre mia.pues nada animo y a repararla que si las vas dejando se caen a pedazos.

navaraV6

  • PickUpero
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 440
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #9 en: 04 Diciembre 2013, 21:46:27 pm »
yo tenia un patrolo y de el amortiguador de direccion los silentbloc o gomas estaban muy gastadas y cuando ibas a 80 temblaba de lo lindo y le adapte unas gomas que me agencie no se de que pero se quedo mejor que nuevo ... pienso que silentbloc puede haber segun sean las medidas es cuestion de buscar y adaptar ...
Cuando el hambre, la sed o la fatiga estén a punto de vencerme pensaré: soy guerrillero ...
Nissan Navara 3.0 dCi V6 y Suzuki Jimny 1.5 dCi

venezolano

  • Proyecto de pickupero...
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 6
  • cada dia la quiero mas: d22....
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #10 en: 06 Enero 2014, 02:39:09 am »
HOLA AMIGOS Como veran soy nuevo por aqui y solo queria agradecer a sergioche por LA SOLUCION del sensor de caja que resulto ser tambien el problema de mi camioneta.
lei desenchufe y listo
hasta ya no recalienta, full potencia y no falla en las curvas...
gracias sergioche
desde la isla de margarita venezuela

juanmabombo

  • PickUpero
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 280
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #11 en: 06 Enero 2014, 08:36:01 am »
Pues nada, venezolano bienvenido y me alegra ke este foro te alla servido de ayuda
De hielo y barro. Entre ontur y yecla

navaraV6

  • PickUpero
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 440
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #12 en: 06 Enero 2014, 09:58:20 am »
bienvenido venezolano y bueno si algún fallo o avería que te haya sucedido a tu d22 compártelo también jeje
Cuando el hambre, la sed o la fatiga estén a punto de vencerme pensaré: soy guerrillero ...
Nissan Navara 3.0 dCi V6 y Suzuki Jimny 1.5 dCi

venezolano

  • Proyecto de pickupero...
  • *
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 6
  • cada dia la quiero mas: d22....
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #13 en: 18 Enero 2014, 22:08:16 pm »
hola a todos
si, de fallas he tenido varias...que tratare de comentarles a ver si les son de utilidad.
primero,yo compre mi frontier de segunda mano, tenia 170k kms funcionaba bien muy nueva etc.
luego de varios meses solo cambiaba el aceite y el filtro la primera re-caida fue que botaba agua por el radiador en la tapa o parte superior plastica, se le cambio y listo. como de costumbre (vivo en zona caliente, isla de margarita) le elimine como a mis otros carros la valvula del termostato y se aprovecho para limpiar el radiador cambiar el liquido refrigerante y problema resuelto. luego al tiempo la camioneta empezo a costarle algo prender en la mañana, hasta que un dia no prendio mas. luego de investigar bien por cielo y tierra descubri que cambiandole los lapices pre-calentadores se resolvia el problema. aproveche de limpiar todo el carbon acumulado desde el turbo hasta el multiple de admision. tenia obstruidas las aberturas con carbonilla y aceite y parecian arterioescleriosis (creo que se escribe asi) pero mas bien de carbon en vez de grasa...
arme todo y por la experiencia de unos amigos norteamericanos le quite una empacadura metalica de 3 hoyos en el multiple de admision en el tubo de recirculacion de gase de escape y le fabrique una de solo 2 hoyos lo cual condena el sistema y evita que se ensucie la admision. tambien aproveche de sacar el caalizador y percatandome que estaba tapado de mas, con un taladro lo elimine por dentro y quedo libre. ahora con una admision libre ( a le instale yo mismo un snorkel ) sin recirculacion de gases y el escape libre de tapujos funcion como un reloj.
tambie notaba lo siguiente, cuando tocaba la corneta, suena mejor el radio o mejoraba la luz de los faros.
lo solucione colocando un cable adicional desde el borne negativo de la bateria al bloque del motor. todo se resolvio.
lo que tengo pendiente es graduar el paso del turbo por el aumento de presion. tambien ubicar una trampa de aceite con suficiente flujo de aire para instalarla en la manguera que respira del motor, para que no se ensucie tanto el turbo, ademas que siempre gotea en el piso.

          EL PROBLEMA QUE TENGO AHORA ES EL SIGUIENTE, ( DISCULPEN LAS LETRAS EN MAYUSCULA...PERO ME LLEVA LOCO)
mi motor prende ( por si no lo mencione es d22 diesel )  todo maravilloso, motor fresco, cero humos de ningun tipo. pero cuando voy rodando acelerando normal y tomo una curva a la derecha al terminar la curva hace como para apagarse y vuelve a la normalidad. siempre lo hace pero si cruzo a la izquierda no.. ella marca temperatura un poco menos de la mitad. pero cuando ruedo una hora o mas trafico etc baja a un cuarto de temperatura??? nunca habia visto esto en un motor, soy mecanico de motores diesel indutriales toda mi vida y primera vez. o quite el enchufe de la caja a nivel de los cambios. funciona mejor pero no he podido corregir esta falla. he pensado sacar el tanque de combustible a ver si es por alimentacion, pero me suena mas bien electrico.
p.d. aunque mi bateria es nueva de 1000a bosch la voy a probar con otra ya que en una oportunidad un amigo tenia una camioneta que fallaba y fallaba y cambio la bateria y resolvio el problema.

saludos  amigos

venezolano


« última modificación: 18 Enero 2014, 22:14:36 pm por venezolano »

juanmabombo

  • PickUpero
  • ***
  • Desconectado Desconectado
  • Mensajes: 280
Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #14 en: 18 Enero 2014, 22:28:40 pm »
Hola venezolano. No se si tendra que ver algo con tu problema
De hielo y barro. Entre ontur y yecla

PickUperos.com

Re:No me funciona bien la D22, AYUDA!!
« Respuesta #14 en: 18 Enero 2014, 22:28:40 pm »